デビュ~~☆
おほほ・・・♪近頃、あちこちで、「楽天レシピ」を見掛けるようになりました。しばらく前に、料理だったか、パンだったか、食べ物系の日記を書いた時、楽天スタッフさんから、「楽天レシピに登録しませんか~」と、コメントいただきましたが・・なんせ、新しいことに取り組むのが、いまいちめんどくさく感じる私。登録はしたものの、使い方がよくわかんなくて、そのまま放置プレイでした( ̄▽ ̄;)で、昨日は、新じゃがを少しだけ掘ってきたので、これを使って、我が家でよく作る「チーズ焼き」をやったんだけど、あ、そーだ!これをレシピに投稿してみよう( ´ ▽ ` )ノってことで、とうとう、楽天レシピ,デビューでありますぅあ、全然大したことないメニューなので、そのへんは、適当に流してね(^_^;) 千切りポテトのチーズ焼き料理名:細切りじゃがいも料理作者:メイプル0128■材料(4人分)じゃがいも / 3個ベーコン薄切り / 1~2枚バター / 10g塩・コショー / 適宜とろけるチーズ / お好みで■レシピを考えた人のコメントスライサーでシャカシャカと、そのままフライパンへ入れちゃう、簡単ジャガイモ料理です^^とろけるチーズで美味しさUP♪詳細を楽天レシピで見る ほかにも、オリジナル料理を載せていけたら・・と思っているんだけど、なんせ、レパートリーが少ないので、まだこれひとつしか登録してないのです(≧∇≦)また、ぼちぼちやってみますね。 昨日の日記に書いたように、今年は、いろんな野菜や果物が、なかなか豊作です^^ す、すみませんっじゃがいももすっごく大きいのが採れてます。なんかへんな肥料を施したかな?って感じですが(^_^;) 今日は、かえでが施設でじゃがいも掘りをしたそうで、それを使って、肉じゃがですさぁて、これからしばらく続くぞ、じゃがいもと玉ねぎ・・( ̄_ ̄ i)