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2011年07月10日
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毎年、夏になると作ってますが、
今年も作りました、豆乳とりんごのゼリーです♪


ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー
ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー

料理名:ゼリー
作者:メイプル0128

■材料(4人分)
☆調整豆乳 / 300cc
☆グラニュー糖 / 大さじ3
☆粉ゼラチン / 5g
☆ふやかすお湯 / 45cc
★りんごジュース(クリア・果汁100%) / 300cc
★グラニュー糖 / 大さじ3
★粉ゼラチン / 5g
★ふやかすお湯 / 45cc

■レシピを考えた人のコメント
クリーミーな豆乳とさわやかりんごのゼリーです。
からめながら食べると、うまうま♪

詳細を楽天レシピで見る


豆乳って苦手な人も多いと思うけど、
調整豆乳を使っていて、少し甘くして、
ゼラチンで固めてあるし、

上に乗っかってる、りんごのゼリーの甘酸っぱさと
よく合うんです。

別々に食べるより、一緒にからめて食べる方が美味しい♪

どちらも、それぞれ主張しているけど、
一緒にいると、もっといい味出しますよ^^

 

さ~て、今日も暑かったですね~~(>_<)

夏本番であります。

昼間は暑くて大変なので、
朝一で、畑仕事してきましたよ^_^;

かえでがお泊りでいないので、
融通がつくんです^^

いくら朝早くても、汗だくでした。


その後、公会堂のお掃除。

またまた草刈りとかいろいろ(;´Д`)






そんでもって、

どうにもこうにも・・・
ついに発病してしまいましたよ。

「焼きたい病」が(笑)


最後にパンを焼いたのって、いつだろう?

と、自分の日記を振り返ってみたら、
6月9日が最後のようです。

ってことは、1ヶ月も経っている。



お菓子などは、ちょこちょこと作っていたけど、
なんか、やっぱりパンを焼きたくなりました(^_^;)

少し前に、
道具はちゃんと使えるように揃えておいたので、
あとは、焼く時間さえあれば・・・

 


ということで、
今日は疲れていたけど、
焼きたい病に罹ったら、そうも言ってられません(笑)


特に材料を買ってなかったので、
冷蔵庫にあったハムを使って、
定番のハムマヨパンを☆


使い勝手の悪いコテージキッチン(笑)ですが、
それでもなんとか無事に焼けました~( ´ ▽ ` )ノ

  P1020084.JPG

冷房を点けずに、約30℃の室温だったので、
発酵はもちろん放っておくだけでOK♪

久しぶりに焼いたなぁ(*´▽`*)

なんか、生地を作っている時、嬉しかった。
ワクワクしてたし♪

そんでもって、ちゃんと焼けて良かった。

本物のキッチンができた時、
腕が鈍っていたら困るものね(^_^;)

また時間を見つけて、少しずつ焼いてみようと思います^^

 

 

 






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最終更新日  2011年07月10日 21時41分54秒
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