毎年、夏になると作ってますが、
今年も作りました、豆乳とりんごのゼリーです♪
ぷるぷる♪豆乳&りんごゼリー
料理名:ゼリー
作者:メイプル0128
■材料(4人分)
☆調整豆乳 / 300cc
☆グラニュー糖 / 大さじ3
☆粉ゼラチン / 5g
☆ふやかすお湯 / 45cc
★りんごジュース(クリア・果汁100%) / 300cc
★グラニュー糖 / 大さじ3
★粉ゼラチン / 5g
★ふやかすお湯 / 45cc
■レシピを考えた人のコメント
クリーミーな豆乳とさわやかりんごのゼリーです。
からめながら食べると、うまうま♪
詳細を楽天レシピで見る
豆乳って苦手な人も多いと思うけど、
調整豆乳を使っていて、少し甘くして、
ゼラチンで固めてあるし、
上に乗っかってる、りんごのゼリーの甘酸っぱさと
よく合うんです。
別々に食べるより、一緒にからめて食べる方が美味しい♪
どちらも、それぞれ主張しているけど、
一緒にいると、もっといい味出しますよ^^
さ~て、今日も暑かったですね~~(>_<)
夏本番であります。
昼間は暑くて大変なので、
朝一で、畑仕事してきましたよ^_^;
かえでがお泊りでいないので、
融通がつくんです^^
いくら朝早くても、汗だくでした。
その後、公会堂のお掃除。
またまた草刈りとかいろいろ(;´Д`)
そんでもって、
どうにもこうにも・・・
ついに発病してしまいましたよ。
「焼きたい病」が(笑)
最後にパンを焼いたのって、いつだろう?
と、自分の日記を振り返ってみたら、
6月9日が最後のようです。
ってことは、1ヶ月も経っている。
お菓子などは、ちょこちょこと作っていたけど、
なんか、やっぱりパンを焼きたくなりました(^_^;)
少し前に、
道具はちゃんと使えるように揃えておいたので、
あとは、焼く時間さえあれば・・・
ということで、
今日は疲れていたけど、
焼きたい病に罹ったら、そうも言ってられません(笑)
特に材料を買ってなかったので、
冷蔵庫にあったハムを使って、
定番のハムマヨパンを☆
使い勝手の悪いコテージキッチン(笑)ですが、
それでもなんとか無事に焼けました~( ´ ▽ ` )ノ
冷房を点けずに、約30℃の室温だったので、
発酵はもちろん放っておくだけでOK♪
久しぶりに焼いたなぁ(*´▽`*)
なんか、生地を作っている時、嬉しかった。
ワクワクしてたし♪
そんでもって、ちゃんと焼けて良かった。
本物のキッチンができた時、
腕が鈍っていたら困るものね(^_^;)
また時間を見つけて、少しずつ焼いてみようと思います^^