ユニ・チャーム 「クックアップクッキングペーパー」を使って、冷凍のししゃもの汁気をとってみました。
ししゃもに張り付くことなく、冷蔵のししゃものような扱いやすさに。生臭みも少なくなったように
感じます。
材料(2人分) 冷凍のししゃも8尾 衣(小麦粉大さじ4 無糖の炭酸水60mlくらい 塩1つまみ)
揚げ油 適量 付け合せの野菜 好みのもの適量
作り方
1、ししゃもは解凍してクックアップクッキングペーパーではさんで水気をとっておく。
2、ボールに衣の材料を入れて軽く混ぜる。
3、2の衣にししゃもをくぐらせ、熱っした揚げ油でからっと揚げる。
4、皿に盛り付け、野菜を添える。
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しっかり水切り料理レシピ