アレンジ焼そばレシピ
自転車盗難未遂騒ぎで、テンション爆下がりです。。。
レシピが遅れがち。
この1食で栄養バランスのとれた焼きそばです。
材料(2人分)
マルちゃん焼そば 塩 2人分 ぶたの薄切り肉100g 小松菜1束
カレー粉小さじ1 豆乳60mlくらい こめ油大匙1 しょうがの薄切り1片分
ゆで卵1個 焼き海苔適量
作り方
1、小松菜は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにこめ油を入れて火をつけしょうがを炒める。香りがでたら小松菜と豚肉を
炒める。しんなりしたら、いったん取り出す。
3、2のフライパンに焼きそばと豆乳を入れて軽く炒める。そこへ2の具材を戻し、
炒め、付属の粉末調味料とカレー粉を入れてあえる。
4、皿に盛り付け、焼き海苔とゆで卵を添える。
カレー風味が食欲をそそります。