1540389 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

ごはんの時間〜体脂肪33%を1年で29%にしたい主婦〜 2024年限定の目標です

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄



サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

お気に入りブログ

ベトナム2024@… New! etsuk0さん

22日0時~キャピタル… New! 八月朔日さん

人気のお惣菜セット… New! yukkoyukkoさん

【BF】リンツ。DEAL5… New! 楽天楽天♪さん

【レポ】ダイヤルド… New! うっかり0303さん

コメント新着

まさもえ@ Re[1]:ポチ!富澤商店で大粒小豆 1kg 込み1059円(10/16) 楽天楽天♪さんへ こんばんは🌇 コメント…
楽天楽天♪@ Re:ポチ!富澤商店で大粒小豆 1kg 込み1059円(10/16) まさもえさん~ こんばんは! 名前添えの…
まさもえ@ Re[1]:主婦とイライラMAXの買い物(09/19) 楽天楽天♪さんへ こんばんは🌆 荒んだ私の…

購入履歴

2021.05.08
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


こんにちは!
本みりんが隠し味の和風グラタンです。

材料(2人分)
じゃがいも2個 牛乳200ml タカラ本みりん大さじ2 塩2つまみ あればナツメグ2ふり
ピザ用チーズ80g ネギの小口切 適量

作り方
1,じゃがいもは皮をむいてスライスする。このとき洗わない。
2,鍋にじゃがいもと牛乳と本みりんと塩とナツメグを入れて火にかけ
沸騰したら中火で焦げないようにとろみがでるまで煮る。
3,じゃがいもがやわらかくなったら、耐熱容器にいれてピザ用チーズをのせて
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
仕上げにネギをちらす。





本みりんの優しい甘みでおいしさアップです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.18 12:00:46
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X