*スパイスレシピ*定番の鶏ハム
blog.jp/sp/mb/r181101a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85">ワインのおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索こんばんは。いろいろ滞っています。やっと美容院へ。ワインのアテは鶏ハムで。材料(1人分~2人分)鶏むね肉1枚(300gくらい)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>大さじ1日本酒大さじ1 作り方1.耐熱100度のビニール袋にフォークで穴を開けた鶏肉とハウス香りソルト<4種のペパーミックス>と日本酒をいれ、外からもんで調味料を肉になじませる。できれば鶏肉が常温になるまで放置。2、パスタ鍋にたっぷりの湯をわかし、口をしばった1のビニール袋を入れて5分沸騰されてから火を止めて放置する。3、荒熱が取れたらスライスしてできあがり。簡単ですが、アテにぴったり。ハムのようにパンにはさんでも。