やっぱりキーマカレーは美味しい★。
インドネパール料理が大好きです。家でもこのGABANのシーズニングでカレー満喫です。
材料(うちでは1人分かな~)
鳥ミンチ150g 玉ねぎ 中1個(みじん切り)トマト1個(ザク切り) 水100ml 米油大さじ2
GABANシーズニング<インド風キーマカレー>1袋
作り方
1、フライパンに米油を入れて玉ねぎとインド風キーマカレーを炒める。
2、1の玉ねぎがしんなりしたら鳥ミンチとトマトを加えてさらにいためる。
3、水を加え沸騰したら10分煮込んでできあがり。
おいしすぎて子どもは
スパイスライス2合とこのキーマカレーを一人で完食します。
やさしいスパイスなので、入門編にも。
あったか料理レシピ スパイスレシピ検索