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カテゴリ:食事会
昨日は、花友さん11人で野母崎へ出かけたよ
目的は、例年通り伊勢海老を食べること 昨年同様、蕎麦屋さん"我流"へゴー 昨年とは違い、活造りコースがあったよ。 私たちがいただいたぴちぴちの伊勢海老。一人一匹だ。 揚げたそばが入っていて、パリパリとして美味しいサラダからスタート。 この時点でテンション ご主人が打つ蕎麦は最高 蕎麦湯も暖かくていけるぅー 別料金で海老のだしがギュッと詰まったスープ 600円。トマト味かな 待ちに待ってましたっトマトケチャップソースの伊勢海老焼きだ。 おいしいわ~~~ 次もじゃぁーーん マヨネーズソース焼きだ。これで一匹だね。 一年に一回しか口にしない伊勢海老。足やひげの中の身まで堪能した その後はコーヒー。 これで5200円か???? 昨年は、自家製のパンが付きソースにしみしみでいただいたけど・・・・ クリームシチューが最後に出て、生臭さを消してくれたけどねぇ・・・ 何か今年は、物足りなかったような気がする。 伊勢海老が高く成っているから、仕方ないのかなー? 活き造りのコースの人は・・・ みそ汁とご飯がついた・・・・けどやっぱり品数は少なめだね。 伊勢海老祭りでは"我流"さんがこれでも一番量が多いと思うよ。 多のお店は、行く気がしないもの。高すぎ 庶民にとっては、一年に一回の贅沢な料理だ。満足したい欲張りな気持ちをくんでほしいなー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.21 11:07:25
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