【食べた日:2018(平成30)年9月17日(祝・月)】
※ 公式HPより
浜町漬(はまちょうづけ)は江戸甘味噌に漬け込んだ魚介の味噌漬です。江戸甘味噌は光沢のある色あいで、よく蒸した大豆の味と麹の甘みが絶妙に調 和し、「とろり」とした独特の甘みをもつ味噌です。
素材を最も活かす漬込みをし、そのまま真空パックにいたしましたので、封を開けた時が食べ頃です。
本漬込みの後、味噌を取り除いてありますので、水洗いや拭い取る必要はありません。そのまま焼いてお召し上がりください。
特殊シートに包まれた化粧味噌によって風味も変わらず、冷蔵庫で10日間位、冷凍庫で約1ヶ月間おいしくご賞味いただけます。
※ 金目鯛の浜町漬
〈株式会社 浜の院:東京都中央区日本橋人形町2-9-3〉