テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:イーストパン&ホームベーカリー
Rice Bran Bagle 英語で書くとちょっとかっこいいね。
![]() 昨日3kg¥180で買った米ぬか。 食物繊維、VB、ミネラル等、栄養素がタップリなのだ。 味はほんのり甘い。 それをフライパンで3分程炒って使いました。 材料(7個分) ハルユタカ 270g 米ぬか 30g ショートニング 9g 砂糖 10g 塩 6g イースト 4g 水 165cc 作り方 材料をホームベーカリーにセットし捏ね30分1次発酵。 7分割して5分ベンチタイム。 成型して30℃で30分2次発酵。 片面30秒程茹で220℃で20分焼成。 [チャック袋]江別製粉 (G)はるゆたかブレンド 1kg ![]() おいしい手作りパンの基本 ![]() とってもまろやかな味がします。 米ぬか自体が甘みあるのでもう少し砂糖を減らすことも可能かな。 オカラより使い道が広そうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2006 04:20:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[イーストパン&ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|