|
カテゴリ:株式投資
もともと麺類は好きだったのですけど四国に行って以来すっかりうどん好きになってしまいました。
名古屋駅に出来たてが食べられるお気に入りのうどん屋があるのですが最近新幹線の到着時間20分前に「20分あればいける!」とうどん屋さんにいっちまいました。 新幹線はぎりぎりセーフ。というくらいはまってます。 四国行ったとき香川県で作られた小麦粉讃岐の夢2000で作られた半生うどんをお土産でもらったのですがそれを茹でて食べたのですがびっくりするくらいおいしかったです。 冷やし梅おろしで食べました。茹でて冷やすだけなので簡単なんですが基本的に大量のお湯で茹でるのがベスト。 そして麺が常になべの中で動いている状態にするのがおしいく茹でるコツです。 そうした時是非欲しいのがパスタポットです。 これはお湯が鍋の中で対流しやすくなっていてよく麺が動いてくれます。パスタポットですがうどんに使っても当然OK。わたしは麺類を茹でるときはかならずパスタポットを使っています。 ちなみに市販されている生うどんでは大抵10分~15分くらいの茹で時間表示になっているものがおいしいです。 一番よいのは手打ちうどん屋さんで生うどんを分けてもらうことです。 PS 大阪で活躍されているバリュー投資家JAYさんが主催される「バリュー投資実践研究会」のセミナーで講師をやることになりました。 80名先着順だそうです。関西方面在住のかたで興味のある方は本店「マネーマスター」から申し込みできますのでご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[株式投資] カテゴリの最新記事
|
|