テーマ:海外生活(1063)
アメリカで日本料理とされている HIBACHI を食べてきました
水族館を出ると、すでに16時半過ぎ 目薬の効果が薄れてきたのか、 主人は、ものもらいの眼がまたゴロゴロとし始めたようです・・・ 2時間も運転させるのはキツイので、 帰りは私が運転することに 2時間の運転後、夕食を作るのも疲れるので 途中で食べて帰ることに SHOGUN JPN STEAKHOUSE 1638 Westgate Circle Brentwood, TN 37027 (615)377-7977 和風ステーキハウスで、 鉄板焼きのことを、アメリカでは ヒバチ と呼ばれているようです。 このお店では、ヒバチの他にもお寿司や日本食の料理もあり、 店内に入ると、案内係の方から聞かれます。 私たちは、初めてヒバチ料理を食べてみることに!! 鉄板があるルーム(席)へ案内されました。 このルームには4枚の鉄板があり、 それぞれの鉄板を、コの字型にカウンターテーブルが囲んでいます。 料理人の方が、目の前で注文したものを パフォーマンスを交えて焼いて提供してくれます 1つの鉄板のまわりに、10名ほどが座れるので ある程度人数が揃うまで、しばし席で待機です・・・ ドリンクと料理を注文すると、鉄板料理の前に サラダと味噌汁が提供されました。 担当の料理人の方が来られて、 調理器具を回したり…パフォーマンスをしながら まずは、人数分の炒飯を焼いてくれました! 数粒まとまったチャーハンを、放物線を描くように投げて お客さんは口でキャッチさせたりと、 パフォーマンスを観るだけでなく、体験させて楽しませてもくれます なかなかうまくキャッチできない中、 主人にも投げてこられて、上手にパクリ 上機嫌な主人でした 付け合わせの野菜を焼きながら、 お客さんが注文したメインの品も、同時に焼いていきます。 主人は牛ステーキ、私はチキン&エビを頼みました。 焼けると、私にも主人のステーキを数切れ 主人にもチキン&エビを数個、お皿に取り入れてくれました アメリカ人向けに、味付けはしっかりと付いていました。 ポン酢やゴマダレが、小皿に添えられていて、 他のお客さんたちは、それらもさらに付けて食べていましたが 私たちには、鉄板で味付けされたもので十分!! 食後は、デザートにアイスが付いていました 初めてのヒバチ料理 楽しみながら、美味しくいただきました ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 簡単料理ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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