テーマ:海外生活(1063)
カテゴリ:アメリカ生活
ホームベーカリーで食パンを焼きました
前日の晩にタイマーセットをして焼くので 朝食に焼き立てが食べられます アメリカのパンは パサパサだったり硬いものが多いので 我が家では アメリカのスーパーでは滅多に買うことがないかな。 (クロワッサンはたまに買いますが…) HBで焼くと それなりにふわっと柔らかく焼くことができ 焼き立てを食べられるのも嬉しいですね いつもは 6枚切りにスライスして いただいています。 先日の一時帰国の時には 主人の実家では パンネルの食パンを 朝食にいただきました いつもは お店で5枚切りにカットしてもらうのですが 繁盛期など混み合っている時は お店でカットをされていないようで 自宅で自分でカット。 お店と同じように厚さにカットするのは難しいので かなり厚めにカットして それを半分にしていました。 パンネルのパンは 元々もちっと柔らかい食パンなのですが いつもより厚めのものを食べると さらに柔らかさが感じられて 美味しい~ なので 今回は 我が家もHBで焼いた食パンを3枚切りの厚さにスライスして 半分にカットしていただいてみました! 焼き立ての食パンは 6枚切りでも とっても柔らかいのですが 翌日になると 少しふわっと感が落ちます。 が、3枚切りで厚みがあると 2日目・3日目でもふわっとやわらかさがあり 美味しい 3枚切りを半分食べるので いつもの6枚切りと量は変わらないのですが 厚みがある分 ボリューム感で食べ応えがあり いつもより満腹になる感じです。 今回は まだ使いかけのバターが残っていたので それを塗っていただきましたが 一時帰国の際に 久世福商店 で4種類のあんバターを購入してきています あんバターと抹茶あんバターは 以前も食べたことがありますが 他の2種類は まだないので 食べるのが楽しみです ブログランキングに参加しています。 よろしければ、クリックして応援をお願いします。 にほんブログ村 アメリカ合衆国(海外生活・情報)ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アメリカ生活] カテゴリの最新記事
|
|