テーマ:パンを焼こう!(15272)
カテゴリ:その他
こんばんは、にゃかもんです!
今日のトロントは湿気っぽく、ぬるーい感じの気温で、 どんよりお天気です💦 こういう時って、なんかあんまり外に出たくないですよねぇ... (↑私だけかなぁ?) 日本はかなり暑い日が続いていると母から聞きましたが、 みなさん熱中症や夏バテは大丈夫ですか? 今日は北アメリカの小麦粉について、 ご紹介したいと思います なぜって? 日本と北アメリカの小麦粉カテゴリーって微妙に違って、 お菓子作りやパン作りをする時に すごく困るんです💦 初めてこっちで薄力粉を買おうと思ったときに、 なかなか見つからず、 お菓子作りを諦めた位ですから...w まず、北アメリカの人達(アメリカ人やカナダ人)は 基本お菓子やパン作りに“All purpose flour”を使用します! ここで『えっ?』と思われた方もいらっしゃるかと思いますが... そうなんです! パンを作るのも、お菓子を作るのも一緒の粉💦 ※もちろんこだわる方は使い分けていますが...あんまり聞いたことない。 これは日本でいう“準強力粉”です! たまに“中力粉”と書かれているブログ等の記事を拝見しますが、 All purpose flourは中力粉よりもたんぱく質が多いので、 厳密には準強力粉よりらしいですよ。 (↑色々調べた結果) そして、普通のスーパーに行っても なかなか薄力粉や強力粉は見つかりません💦 だから、薄力粉や強力粉が欲しい時は、 Bulk Barnという量り売りの問屋さん?に行って買っています。 地元産の粉に挑戦したいと思っているものの、 イマイチ種類が分からないため、 まだ手を付けられていないんですよね... カナダは、小麦粉も有名なのに💦 購入した際には、ご報告しますね! そして... これが私が小麦粉について調べた結果です アメリカのレシピでお菓子やパンを作る時や 北米に来られる機会があったら、是非参考にしてみてください
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最終更新日
2020.08.28 03:36:55
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