017033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.08.28
XML
カテゴリ:その他
​​​こんばんは、にゃかもんです!

今日のトロントは湿気っぽく、ぬるーい感じの気温で、
どんよりお天気です💦
こういう時って、なんかあんまり外に出たくないですよねぇ...ショック
(↑私だけかなぁ?)

日本はかなり暑い日が続いていると母から聞きましたが、
みなさん熱中症や夏バテは大丈夫ですか?





今日は北アメリカの小麦粉について、
ご紹介したいと思いますスマイル

なぜって?
日本と北アメリカの小麦粉カテゴリーって微妙に違って、
お菓子作りやパン作りをする時に
すごく困るんです💦

初めてこっちで薄力粉を買おうと思ったときに、
なかなか見つからず、
お菓子作りを諦めた位ですから...w





まず、北アメリカの人達(アメリカ人やカナダ人)は
基本お菓子やパン作りに“All purpose flour”を使用します!

ここで『えっ?』と思われた方もいらっしゃるかと思いますが...





そうなんです!
パンを作るのも、お菓子を作るのも一緒の粉💦
※もちろんこだわる方は使い分けていますが...あんまり聞いたことない。

これは日本でいう“準強力粉”です!
たまに“中力粉”と書かれているブログ等の記事を拝見しますが、
All purpose flourは中力粉よりもたんぱく質が多いので、
厳密には準強力粉よりらしいですよ。
(↑色々調べた結果)

そして、普通のスーパーに行っても
なかなか薄力粉や強力粉は見つかりません💦





だから、薄力粉や強力粉が欲しい時は、
Bulk Barnという量り売りの問屋さん?に行って買っています。

地元産の粉に挑戦したいと思っているものの、
イマイチ種類が分からないため、
まだ手を付けられていないんですよね...しょんぼり
カナダは、小麦粉も有名なのに💦

購入した際には、ご報告しますね!





そして...

これが私が小麦粉について調べた結果ですスマイル
アメリカのレシピでお菓子やパンを作る時や
北米に来られる機会があったら、是非参考にしてみてくださいグッド
  • 薄力粉: Cake flour
  • 準強力粉 or  強力粉: All purpose flour
  • 強力粉: Bread flour


そして面白いのが、
アメリカのAll purose flourのたんぱく質量は12.5g/100gなんですが、
カナダのAll purpose flourのたんぱく質量は13.0g/100gなんです!

これって、カナダのAll purpose flourは
日本でいう“強力粉”の部類になるって事です💦w
 =カナディアンは強力粉でお菓子作りをしている!って事です。

だから、北アメリカのクッキーってソフトクッキーが多いんですかね?





カナディアンと話していると、
サックリとしたクッキーは好みじゃないというのをよく聞きます!
彼らはカントリーマアムみたいなしっとりクッキーがいいみたいですダブルハート
そして、チューイー(キャラメルみたいな食感)がいいとよく聞きます。

私は絶対にサックリクッキー派なんですけどね💦w





さてさて、
昨日のブログで今日はシフォンケーキを紹介するとお話しましたが、
あまりに色々なものを1日で作りすぎてしまって泣き笑い
(↑最近忙しくて作れなかった反動?)

今日は、北アメリカよく食べられる【コーンブレッド】をご紹介します!
ちゃんと私の酵母ちゃん入りですオーケー



これはInstagramでフォローさせて頂いている方のレシピをお借りして、
初めて挑戦してみました!

コーンミールがたっぷり入っているので、
食べた時のザクザク香ばしい感じがたまりません目がハート





ダーさん曰く、
ローストチキンやターキーなんかと一緒にパンの様に食べるそうです。



なので我が家では、
ジャークチキン(ジャマイカン料理)と一緒に食べました!

ピリッとスパイシーなチキンと、
コーンブレッドのほのかな甘みが絶妙で美味しかったですウィンクグッド
※見た目はカップケーキみたいですが、あまり甘くないです





明日は私の新しいシフォンケーキのレシピを公開したいと思いますので、
乞うご期待ください!!(←誰が待っている?泣き笑いw)

ではでは、
See you tomorrow!
Have a nice day today!!



気に入っていただけたら、ポチッとお願いします♡
とても励みになりますスマイル


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村​​​





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.08.28 03:36:55
コメント(0) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

にゃかもん

にゃかもん

日記/記事の投稿

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.