|
カテゴリ:梅しごと & 保存食
梅の土用干しが無事終わりました。
トラコミュ旬の味~梅仕事を楽しもう♪ こちらは3日目の日干し後の様子です。。 1日目は干して3時間程したら曇り、2日目も晴れたり曇ったり・・・ 最終日のみ朝からカンカン照りでした もう1日干そうかとも考えましたが、試しに1つ食べてみたら皮は薄くて中はトロトロ~(*゚▽゚*) もうすでに十分美味しく仕上がっていたので、このまま一晩夜干しをして翌朝完成としました。 そしてそして最後の楽しみ♪ 瓶詰め作業( ´ ▽ ` )ノ 小さめのモノや皮が今にも破れてしまいそうなものはWECKの瓶に詰めて。。 こちらは3ヶ月程したら食べる予定です♪ 大粒で肉厚なものは モナミのジャーへ(´∀` ) 45%OFF!! しっかりラップで3重に蓋をして。。 さらに風呂敷で包んで。。 こちらはこのまま来年の梅の季節まで寝かせます トラコミュ保存食 美味しくな~れ~(=´∀`)人(´∀`=) あとこちらは副産物の梅酢と ゆかりです ちょっと粗すぎですね・・(^_^;) というわけで、楽しかった梅しごともこれですべて終了です。 こうして振り返ってみるとなんか寂しい・・・。・゜・(ノД`)・゜・。 来年もまた挑戦したいと思います! トラコミュ暮らしを楽しむ では 今日もDucks Homeへ遊びに来てくださってありがとうございます よろしければ「読んだよ~」のしるしに下のバナーを押していただけるととっても嬉しいです。 お手数ですがよろしくお願いします ↓ にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリア お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.06.14 17:54:24
[梅しごと & 保存食] カテゴリの最新記事
|