4567530 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミモザ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.05.29
XML
初めて“紅茶豚”を作ってみました。
かたまり肉を紅茶(ティーパック2個)で煮るだけなんだけど^^

紅茶で煮ることによって、
・豚肉の臭みがとれる
・豚肉の油分が分解されてヘルシー
・豚肉の表面に紅茶の色が付いておいしそうに見える
そうです。

IMG_6089


白髪ねぎを酢だれ(酢、醤油、砂糖、ごま油)に漬け込んだものをかけていただきました。
 
IMG_6098 


お酒を飲みたくなる感じ?ですが、お肉自体は本当にさっぱりしていました。
夫、「すばらしい!!」と大絶賛。
子どもたちはだしつゆで。
ご飯にのせて(息子は豚肉を煮た紅茶もかけて^^;)もりもり食べてくれました。

今度は“紅茶鶏”を作ってみようかな。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.30 21:50:36
コメント(4) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Profile

nikoniko**

nikoniko**

Free Space

Oisix(おいしっくす)

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

Category

Calendar

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 StevenCut@ Накрутка Twitch зрителей <a href=https://streamhub.shop/>Н…
 Jamesmig@ Апартаменты на Северном Кипре <a href=https://realty.ooo/ru/severn…
 nikoniko**@ かえーる2011さんへ お久しぶりです!! コメントの返信が大変…

© Rakuten Group, Inc.