4572195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミモザ日和

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013.11.21
XML
ここ2ヶ月ほどのお料理記事その1。

秋の始めは、お庭で燻製をしました。

燻製 

準備から片付けまで夫がやってくれたんですけどね。
前夜、だしつゆやにんにく醤油に付けておくところから。
朝はチーズ、卵、ささみ、ベーコン、ウインナーを順に燻製器にかけ、冷蔵庫で2~3時間熟成させて完成。
どれも香りがよくて味も濃厚。おいしかったぁ♡


こちらも夫作、にんにく醤油のチャーハンです。

Image

にんにく醤油を使うとまろやかな味になっておいしいです!


それから、半年前に仕込んだ麦味噌 解禁しました~

手作り味噌 

秋はカボチャのお味噌汁がおいしいですね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.11.21 22:49:18
コメント(0) | コメントを書く
[手作りおやつ・料理・食べ物] カテゴリの最新記事


PR

Profile

nikoniko**

nikoniko**

Free Space

Oisix(おいしっくす)

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス

Category

Calendar

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

 StevenCut@ Накрутка Twitch зрителей <a href=https://streamhub.shop/>Н…
 Jamesmig@ Апартаменты на Северном Кипре <a href=https://realty.ooo/ru/severn…
 nikoniko**@ かえーる2011さんへ お久しぶりです!! コメントの返信が大変…

© Rakuten Group, Inc.