カテゴリ:日常
ダイエットをしていると、料理が手抜きになる。
たいして食べられるものがないときでもおなか一杯になるので 一時期、すっぽりはまっていたメニュー。 要するに玉ねぎが入っているコンソメスープなのだけど、体に優しい味がする。 火の番をしたくないときには便利かも。 材料 玉ねぎ4個 コンソメ 2~3個 好みでべーコン 2~3枚 シイタケ、エリンギ、シメジ、マイタケなどのきのこ類 両手いっぱい分くらい 塩コショウ 適量 作り方 玉ねぎの頭と尻尾を切って、皮を剥く。 炊飯釜に皮を剥いた玉ねぎ、コンソメ、 適当なサイズに切ったベーコン、きのこを入れる。 水1300CCを注ぎ炊飯器の「早炊き」で1回炊く。 キッチンペーパーなどで落とし蓋をした方が良いみたい。 水の量を減らしてトマトジュースか、ダイストマト缶を入れても美味しい。 炊き上がったら塩コショウで味を調整する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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