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天野 みよ子

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2007.09.09
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カテゴリ:おめざレシピ
アーモンドクリームにバナナのジューシーさがいっぱい詰まって最高の組み合わせ!!
ザクザクの厚めタルトも美味しいよ。



★★材料★★
(直径20センチのタルト1台分)


 【タルト生地】
 バター・・・・・・・・125g
 砂糖・・・・・・・・・70g
 卵黄・・・・・・・・・1個分
 薄力粉・・・・・・・・140g

 【アーモンドクリーム】
 バター・・・・・・・・65g
 砂糖・・・・・・・・・40g
 全卵・・・・・・・・・小1個
 アーモンドパウダー・・55g
 薄力粉・・・・・・・・10g

 【仕上げ】
 バナナ・・・・・・・・中3本
 レモン汁・・・・・・・少々



★★作り方★★


 1. タルト生地を作る。
   バターを柔らかく練り、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。

 2. 卵黄を加え混ぜる。

 3. 薄力粉をふるい入れ、ゴムヘラで切り混ぜてまとめる。

 4. まとまったらラップをして冷蔵庫で少し寝かせる。

 5. 寝かせたら、薄くバターを塗り、
   薄力粉をふるった型に生地を敷き、冷蔵庫に入れておく。

 6. アーモンドクリーム作り。
   バターを柔らくねり、砂糖を加え混ぜ、白っぽくなったら卵も加える。

 7. アーモンドパウダーを加え混ぜる。

 8. 薄力粉もふるい入れて混ぜ、クリーム完成。

 9. 冷蔵庫に入れておいたタルトにクリームを入れる。

 10. バナナを輪切りにし、レモン汁をふりかける。

 11. バナナを綺麗にびっしり敷き詰める。

 12. 170度に余熱したオーブンで50~60分焼く。

 13. 焼き上がり*型に入れたまま冷ます。






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ *バナナのアーモンドクリームタルト* by waki 






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最終更新日  2007.11.19 13:21:32
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