623801 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2007.10.27
XML
カテゴリ:おめざレシピ
沖縄伝統菓子


★★材料★★
(25個分)


 粉末黒糖・・・・・・・・125g
 小麦粉・・・・・・・・・300g
 ベーキングパウダー・・・小さじ3/4
 卵・・・・・・・・・・・2個
 サラダ油・・・・・・・・小さじ2
 揚げ油・・・・・・・・・適量


 
★★作り方★★


 1. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るっておく。

 2. 卵をボールで白っぽくなるまであわ立てる。

 3. 2にサラダ油と黒糖を加え、よく混ぜる。

 4. 3に1を加え、滑らかになるまで混ぜる。

 5. 手に油(適量)をつけて4を2cmくらいに丸め、
   150度くらいに熱した油で回転させながらこんがりと揚げる。
   生地に割れ目ができたら、竹串で刺し、生の種がつかなかったら出来上がり。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.11.13 16:00:49
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X