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天野 みよ子

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2007.11.04
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カテゴリ:おめざレシピ
しっとりクリーミー。食べきれない分は冷凍できます。


★★材料★★
(18cm)


 りんご(紅玉)・・・1個
 無塩バター・・・・・100g
 グラニュー糖・・・・大さじ2+80g
 卵・・・・・・・・・2個
 生クリーム・・・・・100ml
 薄力粉・・・・・・・150g
 BP・・・・・・・・小さじ1
 粉砂糖・・・・・・・適量



★★作り方★★


 1. りんごは皮をむいて2~3mmのいちょう切りにし、グラニュー糖大さじ2をまぶす。
   ラップしてレンジに3分かけ、冷ましておく。

 2. 薄力粉とBPは合わせてふるう。

 3. ボウルに室温に戻したバターをクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。
   溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、生クリームも加える。

 4. <1>のりんご(汁ごと)、<2>の粉の順に加えてゴムベラで混ぜる。

 5. 型にながし、180℃下段で35分焼く。型からはずして粉砂糖をたっぷりふる。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき






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最終更新日  2007.11.13 15:48:37
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