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天野 みよ子

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2008.01.20
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カテゴリ:おめざレシピ
スタバの「チョコチャンクスコーン」が大好きです♪
硬いスコーンは苦手なので外はサクサク♪
中はしっとりとした菓子パン風のスコーンです★



★★材料★★
(ちびスコーン8個分)


 ☆薄力粉・・・・・・・・・130g
 ☆ベーキングパウダー・・・小2強
 ☆塩・・・・・・・・・・・少々
 砂糖・・・・・・・・・・・30g
 無塩マーガリン・・・・・・30g
 板チョコ・・・・・・・・・半分位
 ★卵・・・・・・・・・・・1/2個分
 ★牛乳・・・・・・・・・・大2



★★作り方★★


 1. ☆の材料は合わせてふるっておく。 板チョコは適当な大きさに切る。
   無塩マーガリンを1センチ角位に切っておく。

 2. ボウルに☆と砂糖を入れて手で混ぜ、バターを加える。

 3. バターに粉をまぶしながらカードなどで(ゴムベラでも)刻み、
   手ですり合わせてぽろぽろのパン粉状にし、刻んだチョコを加えて混ぜる。

 4. 生地の中心にくぼみを作って★を入れくぼみの周囲をくずし全体を大きく混ぜる。

 5. 生地がまとまったら2センチ厚の長方形にまとめ、
   ラップに包んで冷蔵庫で30分位ねかせる。

 6. まな板に小麦粉をふった上で縦横4等分に切り、
   それぞれ2等分の三角形に切り分け170度のオーブンで15~18分焼く。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ◆◆しっとり&サクサク!チョコレートスコーン◆◆ by ★はむ★ 





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最終更新日  2008.01.25 07:57:11
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