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天野 みよ子

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2008.05.04
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カテゴリ:おめざレシピ
まろやか豆乳とほんのり酸味の梅酒のムースです!


★★材料★★
(6人分)

  
 豆乳・・・・・・・100cc
 梅酒・・・・・・・100cc
 グラニュー糖・・・50g
 粉ゼラチン・・・・大さじ1弱 
 生クリーム・・・・200cc



★★作り方★★


 1. ゼラチンを大さじ1の水に振りいれふやかしておく。
   梅酒を小鍋に入れて2分ほど煮詰めてアルコール分を飛ばす。

 2. 1の梅酒にグラニュー糖と豆乳を加えて混ぜグラニュー糖が
   完全に溶けるまで弱火で温める。
   1のゼラチンを電子レンジに20秒ほどかけて
   溶かしてから加え混ぜ合わせる。

 3. 生クリームを7~8分立てにする。
   2の梅豆乳を別のボウルに移しボウルの底を氷水に当てて
   生クリームと同じくらいのトロミがつくまでかき混ぜながら冷やす。

 4. 梅豆乳のボウルに生クリームを加えて混ぜ合わせる。
   器に盛りつけ冷蔵庫で冷やし固める。

 5. 梅酒の甘みによってグラニュー糖の量を加減してください。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ 梅酒と豆乳のムース by 勇気凛りん





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最終更新日  2008.05.12 16:15:22
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