623761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

天野 みよ子

天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10

カレンダー

ニューストピックス

2008.11.02
XML
カテゴリ:おめざレシピ
アーモンドや身近なスパイスをたっぷりと使って
つくるのがドイツの焼きりんご。
半分に切ったことで、焼き時間が短く、芯も取りやすくなっています。



★★材料★★
(2人分)

  
 ・りんご・・・・・・・・・・1コ
 ・レーズン・・・・・・・・・小さじ2
 ・スライスアーモンド・・・・小さじ2
 ・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
 ・シナモン(粉末)・・・・・少々
 ・ナツメグ・・・・・・・・・少々
 ・バター・・・・・・・・・・大さじ1



★★作り方★★


 1. りんごは横半分に切る。
   底が抜けないように注意しながら、
   丈夫なスプーンなどを使ってしんをくりぬく。

 2. できたくぼみに、残りの材料を等分に分け、順に詰める。

 3. 耐熱容器にのせ、180℃に熱したオーブンで30分間焼く。
   皮が乾燥しないように、
   途中で器の底にたまった焼き汁をスプーンなどですくって、
   上からかけながら焼く。





レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓



NHK きょうの料理 2008年 10月号 [雑誌]






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.11.07 13:37:16
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X