カテゴリ:カテゴリ未分類
これ以上、書きようがないけど・・・。 遅延型フードアレルギー検査を受けたら、”健康にいい”と言われている乳製品や果物にアレルギーがあることがわかった。 それをやめたらアトピーが改善した。 DNA検査で、自分が日本人には珍しい遺伝子型だったと知ったとき、それまでダイエットや健康のためにやっていたことが逆効果だったことがわかった。 自分の本能のままに食べ物を選んで、食べたいときに食べてみたら、苦労して食事制限しなくても体重が維持できることがわかった。 大雑把に分けても、DNAの型には「脂肪リスク」「糖リスク」「筋肉リスク」があるらしい。 それが、半々で組み合わさっていることもあるので、単純計算でも6通り。 それに加えて、個々の持つ食物アレルギーも違う。 これからは、DNA検査をした上での「オーダーメイド健康法」しか受け入れられなくなる、いや、受け入れてはいけない時代になってほしい。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年11月19日 10時19分27秒
|
|