|
カテゴリ:ふぁみりー
進級 おめでとう!
ささやかに ささやかに お祝いの心を込めた ごろごろチーズのケーキをどうぞ(*^-^*) チーズ でかっ! posted by (C)かほ(*^-^*) あはは(^ ^; 手間省きすぎて、チーズ大き過ぎ 見た目・・悪~~ ああ、でもね 進級した息子たちに 心はちゃんと届いたようだよ? ごろごろチーズのケーキ posted by (C)かほ(*^-^*) 真っ白なお皿の上のお菓子みたいに 真っ白になった部分に 今まで積み上げてきたものを うまく乗せることができたらいいね チーズの塊はひとつひとつが宝物 ほらほら あそこにもここにも ある しっかり見つめて よーく味わうのがいい これから出会う うれしいことやツライこと ひとつひとつが宝物だね ■□■ ごろごろチーズのケーキの作り方 ■□■ 職場の先輩から教えていただいたレシピです。 私にもできる簡単レシピ、ありがとうございますm(_ _)m ◆ 材料 ◆ 無塩バター 70g 三温糖 60g 卵 2個 小麦粉 70g クリームチーズ 200g ◆ 作り方 ◆ 1.無塩バター、三温糖、卵黄2個を混ぜる 2.小麦粉70gをふるい、1.に混ぜる 3.卵白2個分を軽く泡立てて、2.に入れてすくうように混ぜる 4.角切りにしたクリームチーズを混ぜる 5.160℃で35分焼く ◆ランキング参加中。ポチッとクリックして下さったらうれしいな(*^-^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ふぁみりー] カテゴリの最新記事
|