料理教室 韓国料理
今月は3回目の料理教室です~体をいたわる韓国料理~ サムゲタン風鶏粥鶏手羽先の処理をして甘栗・松の実・クコの実を入れました骨をはさみでチョキチョキ切って外しますおかゆは、お米がポップコーンのようにはじけるのがいいらしい あまり 混ぜない!あくをすくう~にらとあさりのちぢみ~ 焼いているときの音がピチピチするので 韓国では雨の日に焼いたそうです こんなワンポイントを教えてくれるのがうれしいです~韓国風蒸し餃子~まんどぅ木綿豆腐 にコチジャン 皮は乾かないように手早く 蒸し器に入れたら湯気が上がってから10分どれもこれも美味しく、体が温まりました。韓国料理はやっぱり美味しい!