|
カテゴリ:食べることっ
こないだ、職場の女性陣で、千疋屋フルーツ食べ放題に行ったとです(というか、職場の女性の一人ががんばって、予約をとってくれたです)。 それで思ったこと・・・私は、子供のころからかなーりフルーツを食っている・・・。父親が昔から、珍しいフルーツが好きで、アボガドなんぞ、今のように、 醤油で食べるなんてのが、一般的になる前に買ってきてました。そんで、そのまま食べて「これ、おいしくない」といい、「ちょっとフライパンで焼いてみ ろ?」と言われ、フライパンで焼いて「やっぱりおいしくない」と泣き泣き捨て、その後、「醤油で食べるとおいしいらしい」という情報を入手して、ようやっ と「これなら確かにおいしい」なんて、知ったわけで、刺身好きのおちゃのこ(母)なんぞは、その後、喜んで、よく買っていたら、ある日突然、おちゃのこ (父)が、「俺、アボガドあんま好きじゃないんだけど」と言って唖然としたというオチつき。 まぁ、そういうわけで、スターフルーツや、キワノのは、珍しさのわりにはうまくないとか、あんまり知っていても役に立たないんですけども。 ちなみに、フルーツ食べ放題は、3000円で3時間、なんだかとってもお得です(食事として、マンゴーカレーか、パイナップルハヤシつき) 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べることっ] カテゴリの最新記事
私は昔から南国のフルーツが苦手だったのですが、この春祖母が入院して(すぐ退院)あちこちから缶詰をもらってマンゴーはおいしいものだと初めて知り、今はまっております。
でも、アボガドはちょっとまだ、フルーツって思えません。 (2006/06/20 10:17:20 PM)
いちろん92さん
ちなみに、アボガドは果物ではなく、おかずだと個人的には思いますです。 あれ、最初にワサビ醤油って思いついた人はすごい、と思ふ。 (2006/06/21 01:43:55 AM) |