|
カテゴリ:オートミール・調理器具について
スープジャーを使う際、私にとって絶対必要なのが使いやすいミルクパン。
注ぎ口がついていないと、スープがこぼれちゃうし あんまり大きいと水分が蒸発しやすく、味が濃くなっちゃうので 400mlのスープジャーを使うなら、15cm前後のミルクパンが一番使いやすいと思います。 私はステンレスのこの鍋を使ってます。 重さがあるので安定感があって、金属のスプーンでガシガシやっても大丈夫。 テフロン加工のものは、表面が剥がれてきちゃうと悲しくなるので、加工なしの小鍋が好きです。 大きさは、こんな感じ。 左右両方に注ぎ口がついているので、どちらの手で持ってもOK。 以前は持ち手の右側だけに注ぎ口がついてる鍋を使っていました。 急いでる朝にとっさに鍋を握った時「おおぅ逆、逆。」ってなってたのですが、これに変えてから何も考える必要がなくなりました(^_^)b お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年01月25日 20時32分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[オートミール・調理器具について] カテゴリの最新記事
|