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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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2019年01月25日
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スープジャーを使う際、私にとって絶対必要なのが使いやすいミルクパン。
注ぎ口がついていないと、スープがこぼれちゃうし
あんまり大きいと水分が蒸発しやすく、味が濃くなっちゃうので
400mlのスープジャーを使うなら、15cm前後のミルクパンが一番使いやすいと思います。


私はステンレスのこの鍋を使ってます。
重さがあるので安定感があって、金属のスプーンでガシガシやっても大丈夫。
テフロン加工のものは、表面が剥がれてきちゃうと悲しくなるので、加工なしの小鍋が好きです。



大きさは、こんな感じ。
左右両方に注ぎ口がついているので、どちらの手で持ってもOK。
以前は持ち手の右側だけに注ぎ口がついてる鍋を使っていました。
急いでる朝にとっさに鍋を握った時「おおぅ逆、逆。」ってなってたのですが、これに変えてから何も考える必要がなくなりました(^_^)b





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最終更新日  2019年01月25日 20時32分56秒
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