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テーマ:楽天レシピ(153418)
カテゴリ:オートミールのしょっぱいレシピ
会社からの帰り道、なんだか頭が疲れていました。
そういう時は赤い色で元気だそう!ということで、今夜はトマト缶のあまりで夕飯にしました。 ドマトの赤い色って元気が出る気がして大好きです。 座りっぱなしの1日で足のむくみも気になるし、トマトのリコピンで疲れを吹き飛ばそうという感じです(苦笑) それでは、レシピ行きます! <大豆トマト オートミール 約268kcal> ※サーモスのスープジャー400mlで作る分量です。 ロールドオーツ 30g 水 200ml ダイスカット・トマト缶詰 50ml チキンコンソメキューブ 1個 ローリエ(2つに折る)1枚 椎茸(薄切り)中くらい 1個 大豆水煮 20g 玉ねぎ(1cm弱の角切り)1/8個 ウィンナーソーセージ(輪切り) 1本 胡椒 少々 1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。 2)鍋に水、トマト缶詰、コンソメ、ローリエ、椎茸、大豆、玉ねぎ、ソーセージを入れて沸騰させます。 3)ロールドオーツを入れて再度沸騰したら胡椒で味を整えて、ジャーの中の予熱用のお湯を捨てて、鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!! 椎茸からダシが出て、深みのある味わいになっています。 ウィンナーの匂いもローリエの爽やかな香りでより美味しく感じられます! ふんわりと温まった大豆がアクセントになり、気が付いた時には完食していました。 今日も美味しいご飯で元気出た! ごちそうさまでした(^_^) 補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです) 材料・計量について オートミールってなに? ミューズリーってなに? スープジャーってなに? ブログランキング参加中です お弁当ランキング にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月13日 21時16分18秒
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