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スープジャーでオートミール生活

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【水と牛乳について】
・ブログ主は軽い乳糖不耐症のため牛乳と水を混ぜて使いますが、牛乳を使っているレシピは全量牛乳で作った方が濃厚な味わいになります。
【このブログで使う材料の説明】
・オートミール
  ロールドオーツ/スティルカットオーツ
・ミューズリー
  ドライフルーツ、松の実、ロールドオーツをブレンドして自分で作っています

アリサン オートミール
(ロールドオーツ)




サーモス スープジャー400ml




パール金属ステンレスミルクパン13cm






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日記/記事の投稿

2019年05月22日
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昨日は仕事で疲れ切っていて、ブログを書く前に寝てしまいました。

お昼は、ハマリ中のゴごぼうスープの素を使って、カレーポタージュを作ってみました。いままでカレーにごぼうを入れたことがなかったので、どんな味になるのかドキドキでしたがとても美味しかったです!

それでは、レシピ行きます。



<大根と枝豆のカレーポタージュ オートミール 約210kcal>
※サーモス400mlのスープジャーで作る分量です

ロールドオーツ 30g
水 210ml
永谷園 1杯でごぼう1/3本分のちから 食物繊維たっぷりスープ 1袋
カレー粉 小さじ1
冷凍えだまめ 30g
大根(1cm弱の角切り)輪切りで4cm分

1)予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
2)鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
3)火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
4)再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て
  鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。
スプーンでよく混ぜて食べるとウマー!!

大根のカレーは、以前インド料理店の「本日のカレー」で食べて以来、気に入って作っています。カレーの香りが強いので、ごぼうスープの土の香りは全く気になりません。ポタージュスープの素なので、トロッと美味しいカレーオートミールができました。私の好みの味なので、具材を変えてまた作ろうと思いました。

ごちそうさまでした(^_^)

補足リンク(当ブログ内記事へのリンクです)
材料・計量について
オートミールってなに?
ミューズリーってなに?
スープジャーってなに?

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最終更新日  2019年05月22日 19時36分51秒
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