<生ウニのパスタ>レシピ
最近、代官山のEATALYにハマってますといっても行きたいのになかなか行けないんですけど卵練りこみのパスタを買ったので、なんとなく生うにが合いそうだったので、合わせてみましたこのレシピは夏に作ったのですが魚吉水産の生ウニこの日のウニは超アタリでしたこんもり身が詰まってる身をきれいにとれるものと形がなくなってるものと分けますきれいな方は最後にのっける用卵パスタはつるんとしていて、冷製にするといいですよ今回は三色の平麺をゆでてたっぷりのイタリアンパセリを粗く切ってウニを混ぜ込み、塩コショウレモンで和えただけ。最後にキレイなままとれたウニの身を飾って出来上がりウニがたっぷりなので味付けはこれで充分でした外で食べるより美味しかったような最近ビオワインにハマっているので、ビオの会をしていたのですが、みんな喜んでくれました