<スイスチャード レシピ>カラフルなセロリに似てるほうれん草
マルシェジャポンで入手した野菜をご紹介カラフルなセロリのようで、実はほうれん草の仲間だよということまで聞いて、名前を忘れてしまったのですが、スイスチャード(和名 不断草)という野菜だそうですめっちゃアントシアニンの色ですね~加熱しても色が悪くならないということで、炒めてパスタにしてみましたオリーブオイルとにんにくと塩胡椒だけだったのに、野菜の味が濃くてかなり満足できる味の深みでしたコチラも赤いのね~紅芯大根身が普通の大根よりも固めで、味は甘みが強い。私はよく炒めものに使いますが、炒めると色がちょいと悪くなるのが難点DOMANIでカルパッチョに添えられてたときはマリネにしてあって、とっても色がキレイだったので、今度はそれやってサラダとかにしようかな紅芯大根はかなりメジャーになってきたけど、スイスチャードみたいなもっとマイナーな野菜見つけると生でかじって、ちょっとゆでたりしてみて、どうやって使おうか思案するのがとってもわくわくして楽しくてタマラナイランキング参加中↓ぽちっとしてくださるとウレシイです