久々に感動できたフレンチ〈Ohara's 五反田〉
一年半前に一度行って豚のおいしさに感動して、以来、店の名前がわからず、やっと見つけたお店。ランチに再訪しました。この日はこの下の3500円のランチはないということで、これは5000円のランチです。まず一皿目から美しさに惹かれ、期待が高まり・・・期待に違わず野菜の優しさと丁寧につくられた感じが伝わってきます。やっぱりここを探して来てよかった!と思える。二皿目は以前にいただいたディナーでの豚肉の感動はなかったけれど、きちんとおいしいものを出してくれる安心感があります。デザートは直前に焼いてサーブしていただいたホカホカのチョコレートケーキ。フォークを入れると中からトロ~っと適度なほろ苦さのチョコが流れ出てきました。私は甘いものは結構おいしくないと食べたいと思わないのですが、これは甘すぎず、大丈夫でした。ワインは一級品のヴィンテージが揃えられていて、上は数十万円のものまであります。私は一番安い7000円程度の赤を一本と食前にシャンパンをいただいて、二人で25,000円ぐらいだったかな。五反田と大崎の間の住宅街にあり、見つけにくいですが、コースのお値段の割には確実に満足できるので、イチオシです!少し日が経ってしまい、料理とお酒の名前を覚えていなくて、省略してしまいましたが、今後なるべく掲載していきます。画像もなるべくボケないように気をつけます~。《追加》2007.1.24 UP一緒に行った友達の分の写真を送ってもらいました。↑前菜の『自家製スモークサーモン』厚みのあるサーモンを表面だけスモークしたもの。スライスせずそのまま出てきます。食べる直前にスモークしたらしく、薫りがなんともいいがたい美味しさを引き立ててる~~。↑メインの『ほほ肉のシチュー』柔らかいのはもちろんのこと、リンゴのソースとよく合います。サラダは別のお皿で出されて、温かいものと冷たいものが別にいただけて大満足でした。