<冬に鴨のグラタンスープ>港北 オリエンタルダイナー
私はもともとカフェめしというものがあまり好きではありませんでした。なんとなくちょっと健康的、なんとなくワンプレートでもりだくさん、はいいとしても、冷たい生野菜が温かい肉料理と同じ皿に盛られているのにどうしても違和感があり、そこにおしゃれ感を求めて集まる人にとっては、味は二の次なんだと思っていました。でも、最近はやっぱり美味しいものは美味しいんだと、思い直しておりますカフェご飯を美味しいと思って何度も行こうと思える初のお店となったオリエンタルダイナーで、冬のメニューに現れたグラタンスープ素材のこだわりもさることながら、中のパンもチーズをふって焼いているのでじゅるじゅるにならず、手もかけているのがいつも伝わります。残りのスープでご飯を入れて、二人でたっぷりいただけますほんと、美味しいランキング参加中↓ぽちっとしてくださるとウレシイです