<あんきも>おウチで簡単にできる!!
築地で買出し宴会をやってしまいましたこの日はあんこう鍋をする予定だったので、あんきもも買いましたがあんきもって安いんですね1キロぐらいありそうなあんきも、1000円でしたレシピというほどでもありませんが、家で簡単にできてしまったので世の中の酒飲みさんたちに手軽に食べてもらいたいので載せますもしあんきもに血管が残っていたら、きれいに除きます。全体に塩をふって20~30分放置後、きれいに洗い流します。圧力鍋に蒸し器をセットしてあんきもを入れ、日本酒のみで圧力をかけて5分蒸します。(蒸しすぎると硬くなっていくので注意)そのまま冷蔵庫で冷やしたら出来上がり浅葱を散らしたら、ほら~居酒屋で出てくるのと一緒とてもキメが細かくて、ふんわり仕上がりましたぽん酢もいいですが、この日の宴会ではゆず胡椒がとっても合うと大人気でしたこんなに安く簡単にできるのがわかってしまうと、居酒屋でもう頼めない是非やってみてくださいねーランキング参加中あんきもには日本酒という方、ぽちっとしてくださるとウレシイです