ドライイーストを使ったパン教室
いつもは天然酵母のパン教室に行ってるのですが、ドライイーストの教室を教えてもらって行ってみました日清製粉の主催の教室で、応募が多ければ抽選ですが、1回1000円で教えてもらえますツナパン&チーズパン。天然酵母と違って、イーストの状況をみて急いで作らなきゃいけないので、かなり慌てますw仕上がりは、よくお店で売ってるふわっとした感じのパンですシナモンロール。天然酵母に慣れてると、まずその日でパンが仕上がる事にビックリその日うちに、簡単に作れるんですね~個人的には天然酵母が好きですが、急に食べたくなったら作れるし、作り方が違ったので楽しかったですランキング参加中パン作りがすきな方、ぽちっとしてくださるとウレシイです