<レシピ ガッパオ>ウチでレタス巻きにアレンジ
ウチ宴会にて久しぶりにいろいろつくりましたので順次アップしますガッパオを作りたくなって前菜として出すためにレタス巻きにしてみましたガッパオとは、普通ゴハンにのっけて目玉やきをのっけるアレですバジルタップリレシピにんにくと玉ねぎ小1個を微塵切りにして炒め、鶏ミンチ300gを加えてある程度水が飛ぶまで炒めるナムプラー大1~1.5とスイートチリ大1.5~2マリーシャーブス(愛用しているハバネロ調味料。タバスコでもいいけどこっちオススメ)5フリ胡椒少々ドライトマトペーストを入れてもおっけーパラパラになってきたら最後にバジル4枝の葉をてきとーにちぎったものとレモン1/2の汁を絞って出来上がりレタスに巻くとサッパリビールのつまみにもイイですよめーっちゃカンタンだしバジルは多めの方が美味しいですこの日つくった他のものも後日ご紹介しますトリュフオイルを使ったレシピが大成功でしたランキング参加中ぽちっとしてくださるとウレシイです