ヨーグルトムース♪
おやつにヨーグルトムース♪毎日暑くて大好きなパンも食欲が落ちているので今回は冷たいデザート系に♪ヨーグルトのムースに冷凍マンゴーのピューレをのせました。生クリームをゆるく泡立てヨーグルトに混ぜてゼラチンで固めます。固めたヨーグルトムースに冷凍マンゴーをハンドミキサーでピューレ状にして上にかけただけの簡単デザート♪冷凍マンゴーには甘みは加えずそのままでしたがヨーグルトの酸味とも合ってちょうどいいお味♪娘の所へも届けてたら孫も美味しいって言ってきれいに食べてくれました(*^─^*)★★★ヨーグルトムース♪★★★★材料 デザートカップ4個分・無糖ヨーグルト ・・・・ 300g・生クリーム ・・・・ 100cc・グラニュー糖 ・・・・ 40g・粉ゼラチン ・・・・ 5g・お水 ・・・・ 大さじ2・冷凍マンゴー ・・・・ 150gくらい★作り方1、お水に粉ゼラチンを入れてふやかしておきます。2、ボールに生クリームとグラニュー糖を入れて泡だて器てトロ~リとなる 6分立てにします。3、2にヨーグルトとふやかしておいた1のゼラチンを600Wのレンジで30秒ほど加熱して 加え泡だて器でよく混ぜて器に入れて冷蔵庫で固めます。4、冷凍マンゴーをハンドミキサーかフードプロセッサーでピューレ状にして3に乗せて頂きます。下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪にほんブログ村レシピブログに参加中♪