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kozakanaのクッキングスタイル

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Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

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2007.11.30
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カテゴリ:手作り
先日作って主人に好評だった
みかんピールのパウンドケーキをまた作りました。
前回より油分とお砂糖を少し減らしてます。
甘みはもう少し少なくてもいいな~~

ホットケーキミックス 200g
グラニュー糖     120g
卵          2個
サラダオイル     150g
ヨーグルト      100g

ホットケーキミックスの入れ物のパウンドケーキのレシピには
バター80グラムとなってる。
いつもしっとり感が出ないため、オイルを多めに入れたけど
倍の量だわ・・・恐ろしい。

DSCF0104syuku.jpg

今日で11月も終わり。
なんだか寂しい気持ちになってくるな~~
もう1年終わっちゃったよ。

株は今日も続伸でした。
でも自分の持ち株って何でこうも騰がり方がにぶいかね~
下がるときは人一倍下がってたような気がするけど・・・

まぁ気長に待ちます。

博多の老舗ジョーキュウあごだし徳用1000ml
何度か紹介してますが、このあごだし高いんだけどめちゃうまなんです。
けんちん汁、おでん、お雑煮、ベーコンと白菜煮、キャベツ豚バラ煮
などなどたくさんのお料理に我が家では欠かせないものになりました。
今日はこれで白菜のとろとろ煮にします。




 





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Last updated  2007.11.30 18:23:01



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