|
テーマ:今夜のばんごはん(49967)
カテゴリ:カテゴリ未分類
レシピブログさんでシチューのレシピを募集していました。
まったくオリジナリティには欠ける私といたしましては 普通にルーを使ったものしか頭に浮かびません。 なので投稿するというより、そうか!夏でもシチューがいいかも ということでただ単にメニューに困ったときのお助けとして 昨日早速作りました。 そういえば夏にはシチューは作ったことなかったかも・・・ 作り方はとにかく火を出来るだけ長く使わないように・・を心がけ 細かく切るという工夫だけ。 トマトを口に入れたときのわずかにすっぱい感じがなんともさわやかです。 材料 たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 キャベツ 3枚 エリンギ 2本 トマト 小1 なす 1本 ウィンナー 4本 ブロッコリー1/4個 ハウスこくまろシチュー 1箱 作り方 1 材料は全部1センチ角に切る。 2 たまねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたらキャベツ、 エリンギ、トマト、ナス、ウィンナーを順番にいれ軟らかくなるまで煮る 3 火を消して、シチューの素を入れ、溶かしてもう一度軽く煮込む 4 ゆでたブロッコリーをのせる レシピブログに参加しています。ポチッとお願いします▼*゚v゚*▼ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.07.24 21:45:48
|