|
カテゴリ:おでかけ
いただいた冷食新商品を順調に食い尽くしております
お弁当が助かるんだなぁ~~ 必ずあと何入れよ~~と悩むんです。 その一品が冷凍庫に確保されてる時の安心感と言ったら・・・ 新製品の塩から揚げを試してみました。 テーブルマーク塩から揚げ posted by (C)kozakana 解凍せずに入れていいとのことですが、寒い今の時期はやっぱり温めるのがいいでしょう。 国産若鶏と赤穂の天塩で安心感もありますね。 べたっとならずに外はカリッと中はジューシーに…謳い文句そのままです。 から揚げ半量 posted by (C)kozakana お弁当の中身を一つのお皿に並べると、 あの小さな箱の中に結構な量のおかずが入るんですよね。 おかずの1品に posted by (C)kozakana そして、先日娘が食べたホットケーキを今度は私の昼食としていただきました。 テーブルマークホットケーキ posted by (C)kozakana 水を差さずにカリッと焼いた目玉焼きの上にハムとチーズを乗せて、 ホットケーキの間に残りの生クリームを挟んで、大満足なランチでした。 ハムエッグチーズホットケーキ カット posted by (C)kozakana 半熟卵を絡めてチョーうまい お惣菜系に生クリームはどうなの?と思いましたが、 甘みを控えたさっぱりクリームでしたので、おいしかったです。 テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 にほんブログ村 昨日はひな祭り。 夕食はどうしようかと思ったけれど、季節だからというより、 ただ単にメニューを考えるのが面倒で、やはり散らし寿司にしてしまいました。 しかも海鮮なしの安上がり散らし寿司です。 揚げや椎茸人参などを甘煮にしたものを酢飯に混ぜて、 玉子と割烹白だしで味付けした茹で菜の花を乗せただけの簡単ちらしです。 残った場合を考えると海鮮をのせてしまうと後処理が困っちゃうので 安上がり寿司が我が家にはいいんです。 まだ残ってます。今夜食べきらなければ・・・ 菜の花寿司 posted by (C)kozakana 今日はとっても暖かくて外を歩くにはとても気持ちのいい気候でした。 花粉症の人にはつらいでしょうけれど、ご近所さんを誘って 梅見に行ってきました。 もちろんコースは、ランチはお寿司、梅見学して、お茶してデザート 食べすぎたのでまだおなかが空きません。 私はこのまま食べないほうがいいのですが、きっと家族が帰ったら やっぱり一緒にご飯を食べるのだわ 寿司ランチ posted by (C)kozakana デザート posted by (C)kozakana 青空に梅。本当に気持ちいい見物でした。 楽しかった 満開の梅 posted by (C)kozakana 梅と青空 posted by (C)kozakana お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.03.04 20:49:21
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|