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カテゴリ:モニター
フィリップスノンフライヤープラス活躍中です
お友達に話したら、当たったの?すごいね、いいね~と言われながら 置く場所がないから~とあまり興味をそそらない感じ。 でもね、でもね、それはお友達のコレステロール値や中性脂肪が まだ基準値範囲内だからなの。 私のように基準値を上回ったならば絶対に欲しくなるから ノンフライヤーのレシピブックに油でとんかつを揚げたときのカロリーは542kcal ノンフライヤーだと366kcalと載ってました。 仕事帰りのスーパーで夕食の1品にコロッケなど 揚げ物を買うことが多かったのですが、それをやめて 揚げるだけの加工品売り場を目指すことが多くなりました。 常に手抜きを考えてます 本当はお肉の質や、状態を見て自分で衣をつけたほうが やっぱりおいしいと思うんですけどね~ 働く主婦はどこかで手を抜かないとね、毎日のことだから 疲れちゃうのよ~~ さて、そんなこんなで買ってきた揚げるだけの豚カツを ノンフライヤーで余熱なし200度で15分焼いてみました。 生パン粉だったので風圧であまり吹き飛ぶことはないと思いながら 以前作った魚フライの時にあまりにドライパン粉が吹き飛んだので オイルスプレーを軽くふりかけ、付属のバスケットカバーをして 焼きました。 中に火が通りすぎることなくジューシーに焼けた感じです そのカツを使ってカツ煮にしました。 材料 4人分 豚カツ 2枚、卵 4個、玉ねぎ大 1個、水菜 1株 酒、みりん、醤油 各大さじ4、キビ砂糖 大さじ1、 ほんだし 小さじ1、水 大さじ5 作り方 1 玉ねぎは半分に切って薄切りにする。水菜は4センチの長さに切る。 カツは食べやすい大きさに切る。 2 テフロン加工28センチのフライパンで玉ねぎを炒め、酒、みりん、醤油、 水、キビ砂糖、ほんだしを入れて、煮立てる。 3 カツと水菜の白い茎の部分を入れ、溶いた卵を半分入れる 4 3の卵に火が通ったら、残りの半分を入れふたをして半熟状態で火を止める。 5 お皿に1/4ずつのせ、水菜の葉を乗せる。 人気調理家電でつくる料理レシピ にほんブログ村 クックパッドさんでラーマバターの風味を使ったご当地トーストの レシピコンテストがありました。 899ものレシピの中から関東甲信越部門の10作品の一つに選んでいただきました ありがたき幸せでございます <北海道>「ビートオリゴ6本セット」モニター10名様募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2016.04.18 16:29:03
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