1901599 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

肉じゃが。肉じゃが… New! あんこ1961さん

さいたま市散策6・… New! アキオロミゾーさん

メロン栽培に挑戦。 東京-ジャックさん

「スチームべジを頂… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2017.01.16
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
寒いです~~。
暖房を消そうもんならすぐさま冷たい風がす~~~っと・・
コーヒーもすぐ冷めちゃいます。

この寒さは今日がピークとか。我慢我慢。

鏡開きの日にお汁粉を作ろうと思ったら
あると思っていた小豆がなくって、断念したので
昨日、小豆を買ってきて作りました。
どうしても食べたい。

家族はおやつとして食べなかったので、夕食時に出しました。

親戚からいただいた小豆、何年物?を前回まで使っていたので
新しい小豆がこんなに早く煮えるとは・・・と実感したのであります。
活力鍋で作っているので、手間と時間はかかりませんグッド

250gの小豆に200gのお砂糖と塩をちょっと。
このくらいがいい感じの甘さかな。



1月11日の鏡開きの日は私の誕生日でもありました。
もうありがたくない誕生日です。
でも確実にやってきますからね~~

ケーキはとってもシンプルなものを買ってきてくれましたけれど、
どちらもおいしかったぁ~~





お誕生日特典、結構使ってます。
先日はロイヤルホスト。20パーセント引きになるというので
お友達と行ってきました。
長居してきましたよ~~、コーヒーのお替り3杯くらいしてあっかんべー

恒例のご近所さん3人1月生まれの誕生会も企画してます。
楽しみ~~~どきどきハート




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.01.16 11:51:04



© Rakuten Group, Inc.