|
テーマ:暮らしを楽しむ(383664)
カテゴリ:モニター
毎日何作ろうかと悩みます。
自分一人分ならおかず1品と納豆でOKと思うのですが、 そういうわけにはいきませんよね~ 人に用意してもらうと夜ごはんにこれだけ?と なぜか不満に思うのよね。 お助けマン、モランボンの韓の食菜「豚キムチ」があるので 作っちゃいましょう~~ お肉と韮だけの用意です。 アレンジ一切なしで、レシピ通りに作り、 3人前出来上がりました。 娘が丁度食事がいらないというので。 もしいるとなればこれにもやしを足して 4人前にしてもいいかなと思います。 中にはキムチの入った調味料と仕上げ用たれが入ってます。 お肉を炒めたら調味料とにらを入れて最後に 仕上げ用たれを入れて出来上がり。簡単、おいしい 材料 3人分 豚肉 200g にら 1束 モランボン韓の食菜「豚キムチ」1袋 糸唐辛子 少々 ごま油 小さじ1 作り方 1 豚肉を3センチ幅に切り、ごま油をひいたフライパンで炒める。 2 肉に火が通ったらキムチ入り調味料と4センチ幅に切った韮を加え 韮がしんなりしたら、仕上げ用たれを加え炒め合わせる。 3 お皿に盛り、糸唐辛子を乗せる。 おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪ にほんブログ村 先日いかなごと一緒に母から送られてきた鳥取土産のカニ雑炊 こういうお土産って助かるね~~ 私も今度お土産にするときはお菓子じゃなくて ごはんのお供にしようと思ったのでした。 昨日の朝は雑炊でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.28 10:45:05
[モニター] カテゴリの最新記事
|