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テーマ:暮らしを楽しむ(383852)
カテゴリ:パン、ホットケーキ類
レシピブログモニター6品中、6番目のモニター報告です。
バリラジャパン株式会社の「ポモドーロ」 ピザソースとして使ってみました。 材料 約30センチピザ1枚分 ピザ生地 水110㏄、砂糖7.5g、小さじ1/2、スキムミルク大さじ1/2、 オリーブオイル15g、強力粉175g、ドライイースト2.3g トマト1個、茄子1本、ベーコン100g、サラミ50g、ピザ用チーズ適宜 岩塩、黒コショウ、山東菜適宜 オリーブオイル大さじ1 ポモドーロソース大さじ6 作り方 1 ピザ生地をパン焼き機に投入し、ピザ生地コースで生地を作る。 2 1を打ち粉(分量外)をした台に乗せ、 ぬらしたクッキングペーパーをかぶせて20分休ませる。 3 茄子を半分に切り斜め切りにして、フライパンにオリーブオイルをひき 焼いておく 4 2を麺棒で30センチほどに伸ばし、ポモドーロを塗る。 5 岩塩、黒コショウを振り、スライスして種を除いたトマトを乗せ、 3の茄子を乗せ、輪切りにしたサラミ、 食べやすい大きさのベーコンを乗せ、ピザ用チーズをのせて、 220度に温めたオーブンで13分ほど焼く。 6 焼きあがったら、山東菜の葉先を乗せる。 おいしかったです♪お好みでタバスコをかけます。 これで6品すべてお試しさせていただきました。 ありがとうございました。 にほんブログ村 昨日はご近所さんのお誕生会でした。 いろんなお店を考えたものの、決めかねた末、誕生会主役の友が 我が家へどうぞ~~と言ってくださり、お言葉に甘えさせていただきました。 楽しかったです♪ 上記のピザ生地を倍量作って冷凍してあったので、アスパラや ブロッコリーやシュレッドビーフ(おいしく使いやすいので買い増し)を 足して具沢山で焼いていきました。 それとレシピブログさんで見かけたアオハタジャムで作るロールサンドを ヒントに、サンドイッチも持参です。 やわらかいパンをどう綺麗に丸く見せるのか・・・ 切ったらつぶれてしまいそうです。 それもネット検索で見つけました。 ①サンドイッチ用パンを麺棒でのして、(ふむふむ、そうすると パンを丸めたときにひびが入らないのか~~) ②具材の水分が染みこまないようにバターやマーガリンを塗る(これは知ってた) ③作ったロールサンドを切る前に1時間ほど冷蔵庫で休ませる。(ほぉ~~、 なるほど、切り口がぺちゃんこにならずに済むのね) ④苺は1個入れたほかに切り口をきれいに見せるため 輪切りにしたものを後乗せする。 喜んでもらえました。 友人が買ってきたマルメゾンのケーキも食べて、ハーゲンダッツも食べて またまた食べ過ぎで体重増えました~~ タカギ製新商品 伸びるホース『ウェーブGホース』体験モニター5名募集!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.05.17 11:08:47
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