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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:ご飯もの
CJジャパン&レシピブログコラボ企画 コチュジャンモニターに
応募し当選させていただきました ちょい辛のビビンバ的味が大好きです。 でもレパートリーが少ない 新しく考えることもなく、いつも今日はビビンバにしよう!と 使ってきたので他に挑戦しなかったのです。 この機会にいろいろ使ってみようかな。 まず手始めに、ごはんグラタン、ドリアにしました。 おいしかった~~~ 材料3~4人分 ごはん 茶碗3杯、玉ねぎ特大1/4個(150g程度)、鶏ひき肉200g にんにく1かけ、ごま油大さじ1、 合わせ調味料(bibigoコチュジャン大さじ1、砂糖、醤油、酒、すりごま、各大さじ2) ホワイトソース 牛乳300㏄、バター30g、小麦粉大さじ2、コンソメ1個 グラタン用チーズ80g、パルメザンチーズ適宜、乾燥パセリ適宜 作り方 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 2 フライパンにごま油をひき、ニンニク、玉ねぎ、鶏ひき肉を順に炒め 合わせ調味料を入れ、水分が飛ぶまで煮詰め、 温かいごはんを入れて混ぜる。(ちょっと焦がし気味の方がおいしい。) 3 別のフライパンにバターと小麦粉を入れて火をつけ、よく混ぜて 少しづつ牛乳を加えだまができないようにする。 4 3に砕いたコンソメを入れ、溶けたら火を消す。 5 耐熱容器に2のごはんを入れ、4のホワイトソースをかけ、 チーズを散らし、パルメザンチーズを振る。 6 5を220度に熱したオーブンで10分焼く。 7 乾燥パセリを散らす。 ケチャップよりこの方が好きかも~~。 韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.07.08 16:08:58
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