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テーマ:モニター商品♪(122)
カテゴリ:鍋
エバラ食品工業&レシピブログコラボ なべしゃぶ3種をいただきました
お揚げをしゃぶしゃぶしたらおいしいかもと思い そのだしに選んだのが一番醤油っぽい味、牛だしつゆを まず最初に使ってみました。 2人前分ずつの濃縮だしになっています。 時間差で帰ってくる家族のために、薄まって少なくなったつゆに 後で追加して使うのが便利。 選んだお肉はロース薄切りではなく豚バラ肉 ちょっとしつこくなるかな~~?と懸念しましたが 大丈夫!ばっちりおいしかった 油揚げでお野菜をまいて食べるのもおいしかった。 付けダレの用意がいらないのも助かります。 材料 3人分 豚バラ肉 300g、油揚げ3枚、キャベツの葉4枚、水菜4株 えのき1袋、黒豆もやし1袋、長ネギ1/2本 エバラ なべしゃぶ 牛だしつゆ 1パック(2袋)水650cc あとからマロニーも少し加えました。 1 豚バラ肉は半分の長さに切る。油揚げは湯通しして半分に切り さらに開いて半分に切り1枚当たり4等分にする。 2 キャベツは千切りにする。水菜は5センチの長さに切る。 えのきは石づきを切り、ほぐす。長ねぎは斜め切りにする。 3 黒豆もやし〈緑豆もやしより歯ごたえ良し)は洗って水を切っておく。 4 鍋に牛だしつゆ1袋と水350㏄を入れ煮たてて、野菜、揚げ、 すぐ食べる分のお肉を入れて、肉に火が通ったら野菜をまいて食べる。 あとから帰った家族にはもう1袋の牛だしつゆと300㏄の水を加えて 上記と同じようにして食べます。 残ったつゆは翌朝1人分の雑炊になりました。 冷めると油が浮いてますので、それを半分すくい取って、 温めてごはんとかにかまを入れ卵を落とし、カイワレを散らしました。 おつゆ一切残らず食べきりました。旨い なべしゃぶ料理レシピ にほんブログ村 NHK朝ドラ、まんぷく観てます。 主人は、ふくちゃんのお母さん、鈴さんのやり取りを見ると私みたいだと言います。 あれほどまで文句を言う人ではありませんが、常に先の心配をして 気苦労をしているさまを見ると私みたいだというのです。 娘が1か月ほどの長期旅行をしていましたが、今日到着して ホッとしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.11.27 14:56:46
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