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テーマ:簡単レシピ(3363)
カテゴリ:おやつ
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いただいたタカラ本みりん、みりん風と違って常温で保管できるのがいいです。 何でもかんでも冷蔵庫だよりにしてしまうと調味料だけでも 冷蔵庫内がパンパンになってしまいます。 調味料に何のこだわりを持っていなかった10年前くらいまでは みりん風を使っていました。 ブログを始めて少し料理に興味を持ってきたころに、 やはりみりんは本みりんじゃないと・・とそれ以来ほぼタカラ本みりんです。 でもそのタカラ本みりんの中でもいろいろ種類があって、それがどう違うのか う~~ん、まだその良し悪しがわかりません。 今回はたくさんいただいた極小芋を使って、皮入りお豆芋もちを作りました。 じゃがいものお味噌汁やポテトサラダで結構使ったのですが まだこれだけ残ってます。 こんな小さいお芋の皮をむくのは大変。 良く洗って皮付きのまま使ってます。 材料 10個分 皮付き極小じゃがいも300g 片栗粉大さじ6 茶福豆半パック サラダ油大さじ2.5 醤油・タカラ本みりん各大さじ2 三温糖大さじ1 あおさ少々 作り方 1 じゃがいもをよく洗い半分に切って やわらかくなるまで茹で(水から茹でて13分くらい) 熱いうちにマッシュする。 2 1に片栗粉を入れて混ぜる。 3 茶福豆を半分の大きさに切り、2に混ぜる。 4 小判型に成形しする。 5 サラダ油を温め、4をこんがり両面を焼く。 6 醤油、砂糖、タカラ本みりんを混ぜ、5に絡める。 7 お皿に盛りあおさ粉末を振る。 モチモチ、香ばしくておいしい~~ タカラ本みりん簡単料理レシピ 【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.28 19:47:01
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